AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

MERCANUBE S.A.P.I. DE C.V, (en lo sucesivo "MERCANUBE"), reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de sus clientes y usuarios de nuestro sitio web, es por ello que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y en general tratar sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la federación el 5 de julio de 2010, (en adelante “la Ley”).

Para mayor información sobre el tratamiento que MERCANUBE le da a sus datos personales por favor comuníquese con _________al Departamento de Protección de Datos de MERCANUBE (Comité de Compliance)  domicilio ubicado en Rodolfo Gaona #3 Piso 5 Int.501, Lomas de Sotelo, Miguel Hidalgo, Ciudad de México C.P. 11200, correo electrónico: politicadeprivacidad@mercanube.com   teléfono: 46271596

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Finalidades Principales.

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Finalidades Secundarias.

Al proporcionar sus datos personales autoriza a MERCANUBE su utilización con fines estadísticos, promocionales, informativos o de prospección respecto a los productos y/o servicios que MERCANUBE maneja, así como encuestas de calidad en la prestación de servicios, sin que éstas sean finalidades necesarias o finalidades que den origen a una relación jurídica entre usted y MERCANUBE, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

Las imágenes captadas por las cámaras de seguridad que se encuentran instaladas en las oficinas de             MERCANUBE, serán utilizadas para su seguridad y de las personas que visitan dichas oficinas.

MEDIOS PARA MANIFESTAR SU NEGATIVIDAD PARA FINALIDADES SECUNDARIAS

Si usted no está de acuerdo con la utilización de sus datos personales para alguna de las denominadas “finalidades secundarias”, o si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, conforme a lo establecido en el artículo 14 de la Ley, usted tendrá un plazo de 5 días hábiles para que de ser el caso, pueda manifestar su negativa o limitación a dicho tratamiento o divulgación de la siguiente manera:

a) Mediante una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales de MERCANUBE (Comité de Compliance en atención de la C. Xochitl Tenorio), que puede entregar impresa directamente en (Dirección) Rodolfo Gaona #3 Piso 5 Int.501, Lomas de Sotelo, Miguel Hidalgo, Ciudad de México C.P. 11200,  o bien enviarse de forma electrónica al correo: políticadeprivacidad@mercanube.com 

b) Señalar en la solicitud su nombre completo y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle nuestra respuesta.

c) Acompañar la documentación que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular de los datos, así como los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales que se traten.

d) Especificar en su solicitud las finalidades que desea eliminar y/o las limitaciones que desea establecer.

e) No obstante lo establecido en el siguiente párrafo, a partir del momento en que MERCANUBE reciba su solicitud, ya sea por correo o en documento impreso en el que conste su negativa o limitación, los datos personales a los que haga referencia en dicha solicitud comenzarán a ser tratados por MERCANUBE conforme a lo que ahí se indique, quedando pendiente darle respuesta por escrito.

Una vez recibida su solicitud la responderemos mediante correo electrónico o por documento escrito de acuerdo con la información que usted nos haya indicado en la misma, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de su recepción. Lo anterior, en el entendido de que podremos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso, el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información y/o documentación adicional. En todo caso quedarán a salvo sus derechos de revocación y oposición.

La negativa para el uso de sus datos personales en las “finalidades secundarias” no podrá ser un motivo para que se restrinjan los productos y servicios que solicita o contrata con MERCANUBE.

MEDIOS DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad podemos recabar sus datos personales de distintas formas; cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio en internet o utiliza nuestros servicios en línea, cuando obtenemos información a través de otras fuentes públicas permitidas por la Ley, así como al visitar nuestras oficinas por las imágenes que se obtienen en las cámaras de seguridad de MERCANUBE.

DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, serán recabados y tratados los siguientes datos personales:

a) Datos de identificación: Información que permite diferenciar a una persona de otra, tales como: nombre, estado civil, firma autógrafa, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, imagen, voz y edad.

b) Datos de facturación: Nombre de la entidad a la que se hará el cargo, cédula  fiscal, domicilio, acta constitutiva.


c) Datos de Contacto: Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, como: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y teléfono celular.

d) Datos académicos: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.

e) Datos laborales: Puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil.

f) Datos financieros: Información de cuentas bancarias, forma de pago.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

MERCANUBE ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas, físicas, necesarias y a su alcance para proteger sus datos personales contra robo, daño, pérdida, alteración, destrucción e impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos sin su consentimiento previo y por escrito. Bajo ninguna circunstancia comercializaremos sus datos personales.

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

MERCANUBE podrá transferir sus datos personales a terceros con los que mantenga una relación jurídica, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. MERCANUBE también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

DESTINATARIO DE LOS DATOS PERSONALES

FINALIDAD

Asesores Legales 

En su caso, para que le sean provistos a MERCANUBE servicios en materia legal, actuando en su representación y defensa,  siempre conforme a las leyes que resulten aplicables.

Asesores Contables  y Fiscales

En su caso, para que coadyuven con MERCANUBE en el cumplimiento de las obligaciones contables y fiscales que le correspondan conforme a los ordenamientos legales respectivos.

Nos comprometemos a no transferir sus datos personales a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicho ordenamiento legal.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS

Le informamos que en nuestra página de internet www.mercanube.com utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaba la cantidad y frecuencia de los visitantes al portal y a sus distintas áreas. Este tipo de información ayuda a MERCANUBE a determinar cuántos de sus clientes acceden a un área determinada y qué segmentos del sitio utilizan, con el objeto de poder mejorar sus servicios y asegurarse de que sea lo más atractivo posible. MERCANUBE solo utiliza esta información de manera estadística. Las cookies que MERCANUBE utiliza no recaban información personal como nombre de usuario o correo electrónico.

En virtud de que a través de las cookies y web beacons que utilizamos en nuestra página de internet no se obtienen datos personales, no se prevé un procedimiento para deshabilitarlas.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, así como para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá hacerse de la siguiente manera:

1) Mediante una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales de MERCANUBE (Comité de Compliance en atención de Xochitl Tenorio), misma que podrá ser entregada en el domicilio ubicado en Rodolfo Gaona #3 Piso 5 Int.501, Lomas de Sotelo, Miguel Hidalgo, Ciudad de México C.P. 11200, teléfono:  o enviarse al siguiente correo: politicadeprivacidad@mercanube.com

2) La solicitud a la que se hace referencia en el inciso que antecede será en escrito libre y deberá cumplir con los siguientes requerimientos:

a) Señalar nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b) Acompañar la documentación que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales de que se traten.


c) Señalar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales y los requisitos previstos para el ejercicio de los Derechos ARCO en la Ley y su Reglamento.

3) Una vez recibida su solicitud la responderemos mediante correo electrónico o por documento escrito, de acuerdo con la información que usted nos haya indicado en un plazo de 20 días contados a partir de su recepción. 

Lo anterior, en el entendido de que podemos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional. Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, la información se le proporcionaría en su caso, mediante copia simple o electrónica, dependiendo de la disponibilidad de las mismas en nuestros archivos.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. 

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Además de los otros medios y procedimientos establecidos en el presente documento para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, le ofrecemos los que a continuación se indican:

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas y nuevos requerimientos legales, política internas en materia de privacidad o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web: http://www.mercanube.com /avisodeprivacidad

Las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad deberá consultarlas en nuestro sitio web http://www.mercanube.com/avisodeprivacidad

QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer una queja o denuncia en nuestro departamento de Auditoria Interna con domicilio ubicado en Rodolfo Gaona #3 Piso 5 Int.501, Lomas de Sotelo, Miguel Hidalgo, Ciudad de México C.P. 11200, correo electrónico: denunciamalaspracticas@mercanube.com teléfono 46271596.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30 treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.